AINARA ROZA LAS MEDALLAS EN EL EUROPEO

AINARA PORTELA 5ª EN EL EUROPEO Ainara finaliza quinta en la final del k1 200 metros, en una ajustadísma llegada, donde las cinco primeras palistas han entrado en un segundo de diferencia, y Ainara ha estado a tan solo tres décimas de las medallas.RESULTADOS La victoria fue para la húngara Ninetta Vad, segunda la serbia Nicoleta Moldovan , tercera la polaca Carolina Naja, cuarta la portuguesa Joana Vaconcelos. Ainara Portela 5ª en el k2 500A las 13.30 horas en el k2 500 Ainara Portela junto con la ceutí Isabel Contreras han llegado a la meta en la quinta posicion. En una dura final donde la victoria fue para las bielorusas, seguidas de húngaras, rumanas y alemanas. El k2 de Ainara e Isabel entró a dos segundos de las medallás, realizando una gran final en la que pudo superar al k2 serbio de las hermanas Moldovan que ganaron la serie preeliminar del viernes y eran favoritas para el podium. Lo que nos indica el alto nivel de la final y que el k2 español ha disputado una excelente regata. RESULTADOS

PREVIA SÁBADO

Ainara Portela logró en la tarde del sábado clasificarse para su segunda gran final en distancia olímpica. Si ayer logró la clasificación para la final en el k2 500 metros, hoy ha logrado acceder a la final del k1 200. La palista del Cisne de Valladolid no lo ha podido hacer mejor y es que en las semifinales ha logrado la victoria superando incluso a palistas a priori favoritas , como son las poderosas piragüistas húngara y alemana. RESULTADOS

Ainara con esta segunda clasificación logra hacer pleno en el europeo de Zagreb logrando alcanzar la final en las dos distancias en las que competía. Mañana le esperan dos duras finales ,la del k2 500 disputando la regata por la calle 7 a las 13.35 horas donde se disputarán las medallas con las bielorusas, rumanas y bielorusas, y la del k1 200 una hora más tarde por la misma calle sus rivales más duras serán las embarcaciones portuguesa, polaca y serbia. >

Las dos primeras jornadas de los campeonatos de Europa junior y Sub 23 en Zagreb han traido excelentes resultados para Ainara Portela La palista del Cisne de Valladolid Ainara Portela junto con la ceutí Isabel Contreras en la distancia de k2 500 han finalizado primeras en las semifinales del k2 500.Pasando a la final del Europeo.RESULTADOS

En la jornada de tarde Ainara Portela ha disputado la contrareloj del k1 200 finalizando tercera, pasa a las semifinales.RESULTADOS

En las preeliminares del viernes: El k2 de Ainara e Isabel fueron segundas de su serie , tras las hermanas Moldoban de Serbia. Tras ellas entrarian naciones tan fuertes como Finlandia, Suecia y Dinamarca.RESULTADOS

Este gran Europeo ha estado presente en los medios de comunicación tanto de TV como en prensa. Os dejamos unos enlaces a alguna de las múltiples noticias publicadas este fin de semana. NORTECASTILLA   NC2 NC3 PCEUTA D.VALL