AIANARA PORTELA SE CLASIFICA PARA EL EUROPEO SUB 23 EN K1 200 Y EN K2 Y K4 500. TAMBIEN SE CLASIFICA PARA EL EUROPEO ABSOLUTO EN K4 500.

AINARA LOGRA DOS OROS Y UNA PLATA.

PATRICIA COCO LOGRA UN ORO EN K2 Y UN BRONCE EN C1.

Ainara y Patricia ganando el k2 200

Este fin de semana ha sido todo un éxito para las palistas del Club Cisne de Valladolid. Disputaban la Copa de España de Pista Olímpica de 200 y 500 metros en Trasona, Asturias. Además el viernes la Federación Española de Piragüismo realizó un selectivo para determinar el equipo sub23 para el Europeo de Portugal, mientras la Copa serviría para clasificarse para el Europeo Absoluto.
El viernes se disputó el selectivo en k1 500 para el Europeo sub23 donde Ainara Portela logró la segunda posición tras la madrileña María Corbera, con este puesto Ainara formará parte del equipo de trabajo para las embarcaciones dobles k2 y cuádruples para competir en el Europeo que se disputará en Poznan, Polonia.
El sábado se disputó la Copa de 200 y 500 en embarcaciones individuales.
Primero se disputó la distancia de k1 200 metros donde Ainara logró la segunda posición tras la olímpica Teresa Portela, cuarta en Londres 2012. Pero se consagró en esta dsitancia siendo la campeona sub23 por lo que también defenderá esta distancia en k1 en el Europeo sub23 de Polonia.
También participó del Club Cisne, Patricia Cocó en la modalidad de canoa C1 200, logrando la cuarta plaza absoluta y el bronce sub 23. Mientras Sheila Saez disputó las finales B del 200 y del 500.
Por la tarde fue el turno del 500 , que fue valedero para clasificarse para el europeo absoluto que se disputará en Montemor O Velho. En esta final Ainara logró la quinta posición, lo que le adjudica otro puesto para el equipo de trabajo para confeccionar el k4 500 del equipo nacional de cara al Europeo Absoluto que se disputará en junio.
El domingo fue el turno para las embarcaciones dobles, primero Ainara Portela y Patricia Cocó ganaron de forma contundente la final del 200 superando al k2 gallego del Tudense y a la pareja del Donostia Kayak. Colgándose la cuarta medalla para el Club Cisne.
Mientras en el k2 500 esta vez formado por Patricia Coco y Sheila Saez, fueron las vencedoras de la final B.

Gran fin de semana de todo un recital vallisoletano de manos de la máxima protagonista , Ainara Portela.
La cuál termina un duro fin de semana de competiciones que comenzaron el viernes con los selectivos para el Europeo.
De este modo Ainara Portela cosecha para ya amplio curriculum:
  • La clasificación para el Europeo Sub23 de Poznan, Polonia, en la distancia de k1 200 y formará parte del equipo de trabajo para confeccionar los barcos k2 y k4 del equipo nacional para la distancia de 500 metros.
  • La clasificación para el Europeo absoluto que se disputará en Montemor O Velho Portugal , para la distancia de 500 metros para la formación del k4 del equipo nacional.
  • Y en la Copa los dos oros y una plata: oro en k2 senior en 200, oro en k1 200 sub23 y una plata en k1 senior 200 metros de la jornada del sábado.

Y Patricia Coco disputó en la modalidad de canoa C1 200 el sábado logrando el bronce sub23 y el oro del domingo en k2 200, destacando su versatilidad pudiendo competir en alto nivel tanto en canoa como en kayak.

Mientras la tercera palista del Club Cisne Sheila Saez logró clasificarse para las finales B del 200 en k1 y del 500 tanto en k1 como en k2 . Gran labor de los entrenadores Miguel Angel de Castro y German Sierra, que disfrutaron de cómo con tan sólo tres palistas obtuvieron tan preciados resultados.